当前位置: 网站首页 信息公告 正文

安全大检查工作简报

作者:时间:2015-04-30点击数:

安全大检查工作简报

为加强校园安全管理,排除重大安全隐患,确保我校师生在校人身安全,营造良好的育人环境。2015年4月28日—29日,由保卫处牵头组织,学生处、总务处、生活服务中心及相关系院(部)共同参与,对我校进行了安全大检查。

检查组成员深入我校各人员密集场所进行安全隐患排查,尤其对教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍等重点部位进行了细致检查。经查,各部门治安、消防等工作重视到位,整体情况较好。

在检查工作过程中发现的问题有:

1、学生公寓。一是有学生违规使用大功率电器,查获1000瓦以上的吹风机1个,电饭锅1个;二是有学生违规使用易燃品,查获酒精炉2个。三是宿舍内部存在电线私拉乱扯现象,部分电插板、小功率用电器系劣质产品。四是查获管制刀具2把、强力弹弓1把。五是有学生将较大数额现金放在未锁抽屉里。六是个别宿舍有学生喂养小动物。

2、主校区实验楼地下室内存有大量废旧桌椅等可燃、易燃物品,存在重大消防隐患。

3、部分楼寓配电室内堆放大量纸箱等杂物,存在消防隐患。

4、小市场内部有消防通道占用情况。

整改措施:学生宿舍内存在的问题已现场联系相关责任部门及时予以整改。实验楼下堆放杂物问题由总务部门安排解决。配电室堆放杂物问题由图书馆和生活服务中心具体落实。小市场占用消防通道问题由生活服务中心安排整改。

夏季是安全事故多发季节,校属各单位、各部门要进一步加大自查力度,保卫处将定期不定期地牵头进行检查验收,以确保安全稳定的校园秩序。

南阳医专保卫处

2015年4月29日