当前位置: 网站首页 信息公告 正文

我校迎接省高校维稳安保工作复核

作者:时间:2015-03-23点击数:

我校迎接省高校维稳安保工作复核

2015年3月18日下午,省公安厅国保总队李建华大队长带领维稳安保工作考核组及市国保支队一行六人到达我校,对我校2014年度省级维稳安保工作先进进行复核。党委副书记、校长方家选、副校长逵应坤、纪委书记张国良各渉学系(部、院)书记及党办、校办、学生处、保卫处等相关部门的负责人参加了这次考核汇报会。会议由纪委书记张国良主持。

方校长致欢迎词并指出:这次考核既是对高校维稳安保工作的检查指导,也是对我校“平安高校”建设活动的大力支持。学校安全不仅涉及其自身的稳定和发展,而且也关系到整个社会的和谐与稳定,是一项备受社会各界关心、关注的工作。逵校长向考核组做了汇报:2014年来,我校高度重视维稳安保工作,在各级党委和省、市职能部门领导下,部署周密详细,建立健全了维稳安保工作组织体系、加强制度建设、开展校园综合治理、保障重点部位安全等工作机制,进一步完善了应急预案,积极化解矛盾和应对突发事件。各种教育活动有声有色,日常维稳安保工作扎实有序,相关部门落实有力,认真负责,确保了校园政治稳定与平安,形成了全员参与、群防群治、齐抓共管的维稳安保工作格局,维护了正常的教育教学秩序,为学校的发展提供了强有力的安全保障。

随后,李处长现场对保卫处副处长古晓就学校安保人员结构,安保装备及少数民族学生管理等情况进行询问,并仔细查看了我校维稳安保工作的相关材料,实地进行了查看,对我校维稳安保工作给与了充分肯定。