当前位置: 网站首页 信息公告 正文

安全大检查工作简报

作者:时间:2015-02-03点击数:

安全大检查工作简报

根据《南阳医专2015年寒假前后工作安排》通知要求,2015年2月2日下午,由保卫处牵头,会同校办、学生处、总务处、生活服务中心组成安全联合检查小组,对我校三个校区进行了安全大检查。

保卫处刘洋处长带领检查小组十一名工作人员,对校园进行了整体拉网式的安全隐患排查,尤其对校园教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍等安全重点部位进行了细致检查。经查,各部门治安、消防等工作重视到位,相关系(院)部都能按要求将教室落锁并贴上封条,教学楼各大门口值班人员都能坚守自己的岗位。

存在的问题如下:

1、发现个别教室窗户,宿舍窗户关闭不严,个别宿舍有长明灯。

2、个别楼寓管理人员因事不在值班点。

3、东校区礼堂房顶南侧有部分瓦存在溜坡现象,3号教学楼西一下水道堵塞。

4、有部分消防箱玻璃损坏,1处室内消防栓漏水、4处室内栓损坏。

前两个问题已现场联系相关部门责任及时予以整改。第三个问题由总务部门安排解决,第四个问题由保卫处具体落实,在2月6日前整改完毕。

春节临近,希望各部门认真落实治安综合治理相关规定,看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事。春节期间,对所属人员要加强教育,严禁赌博、酗酒,遵守交通法规,注意交通安全。教职工要加强对子女的安全教育,禁止在校园内点荒、燃放烟花炮竹、燃放孔明灯等,过一个祥和安康的春节。

南阳医专保卫处

2015年2月3日