我校开展网络安全知识讲座

作者:李鹏时间:2024-03-08点击数:

我校开展网络安全知识讲座

为进一步增强师生的网络安全意识,普及网络安全知营造文明上网的浓厚氛围,共同筑牢网络安全防线3月7日晚,保卫处特邀大学园区智慧警务室闫晓哲警官为校师生开展网络安全知识讲座,讲座采用线下和线上相结合的方式进行,主会场设在仲景东区学术报告厅,参加人员有学生处副处长梁卡军、各系院学工办主任、辅导员和各系院学生代表,其他师生通过网络直播同步收看讲座由保卫处副处长李坤贤主持,。

闫警官采用图文并茂,通俗易懂的方式讲述了当今互联网上发生的真实案例。她从电信网络散播不当言论、挑事互怼、宗教信仰、网络诈骗、情感纠纷等违法违规行为,又从自我珍惜,实现人生价值、规划梦想,不忘初心,讲述普通人励志动人故事。对进一步提升师生网络安全意识,提高网络安全风险识别和自我防护能力,具有很强的指导作用。

最后李处长特别强调电信网络安全是一件长期工作,要求每位同学要认真学习消化,写出心得体会,各个系部要成立网络安全志愿者服务队伍,让每一个同学都成为网络安全的宣传者,预防电信诈骗的参与者。

通过此次讲座师生们收获满满、受益匪浅,认识到天上不会掉馅饼,切忌贪图小便宜,同时要坚守法律底线,做网络法律法规的自觉遵守者为我校平安校园建设打下了坚实基础。