南阳医专组织师生观看“学校消防安全公开课”

作者:张明立时间:2020-09-25点击数:

为普及消防常识,消除火灾隐患,提高学生们的消防安全素质,9月23日15时,我校保卫处组织师生通过中国消防的官方微博收看“学校消防安全公开课”。

网络直播公开课的消防知识贴近校园,内容充实,寓教于乐。内容包括学校各类场所的消防安全常识的讲解,电动自行车火灾模拟演示,油盘灭火演练,学校重点场所火灾隐患排查,场景模拟火灾逃生演练等。主讲人通过案例分析、现场提问、观众互动、亲身体验的形式让同学们掌握校园消防安全知识。

通过本次学习,进一步增强了我校师生的消防安全意识,提高了大家扑救初起火灾和防灾解难的能力。校园生活美如画,平安守护靠大家,让我们携起手来,共同努力,推动新时代南阳医专高质量发展创造良好的消防安全环境!