保卫处“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(一)---动员会

作者:123时间:2019-09-18点击数:

保卫处直属支部召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

根据学校党委工作安排,918日上午,保卫处直属党支部召开支委会,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,研究制订本支部主题教育实施方案和学习计划。下午330分,在办公室召开主题教育动员会,支部全体党员参加了会议。

古晓同志主持会议并强调了这次“不忘初心、牢记使命”主题教育意义的重大,他用习近平总书记的“四个迫切需要”(用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要)要求同志们深刻理解领会其内涵,有助于提高党员干部的政治站位,增强政治自觉,扎实开展各项工作,确保主题教育取得实效。

会上,支部书记牛嵩山同志带领大家学习了宛医专党[2019]67号《中共南阳医专委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、宛医专组通《中共南阳医专委员会 “不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的通知及党委书记全新明同志在南阳医专主题教育动员会上的讲话精神,并对支部主题教育进行了部署。

牛嵩山同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措;是加强全面从严治党的迫切需要;是学校建设发展的迫切需要。全体党员要提高政治站位,明确目标任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力做到“学好”“做好”“管好”。学好是基础,要紧紧围绕解决思想根子问题,原原本本学原著、悟原理,学深悟透、融会贯通,以学促思、以思促行,达到理念学习有收获、思想政治受洗礼的目标。“做好”是目的,要在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把开展主题教育与做好本职工作结合起来,创造性地开展工作,确保主题教育在抓落实中见成效。“管好”是责任,党员领导干部要发挥“关键少数”作用,坚持以上率下、以身作则,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,当先锋,作表率,带头落实好学校党委关于开展主题教育的部署要求,为广大党员干部作出表率。

通过这次主题教育要不断完善自己,立足本职岗位,全心全意为师生员工服务,为师生的成长成才学校建设发展,营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。