当前位置: 网站首页 岗位职责 正文

保卫处治安科工作职责

作者:时间:2013-03-09点击数:

治安科承担全校治安秩序和消防管理工作。

一、按照法律、法规和学校关于校园治安、消防管理规定,加强校园治安管理,开展经常性消防安全检查,建立健全治安和消防设施档案,落实重点要害部位的防范措施,确保校园治安稳定和消防安全。

二、接受案件举报、控告,受理校内治安案事件,对一般案件进行调查处理,重大案事件及时上报领导,移交公安机关,并协助侦破。

三、协助校内有关单位、公安机关、调解重大民事案件。

四、管理在校园务工、经商、从业的外来人员及流动人口,加强日常管理,做好治安基础工作。

五、经常开展治安、消防防范教育。定期通报校园安全状况和各单位治安、消防防范措施落实情况,及时提出整改意见。

六、与综合科、校卫队相互配合,开展校园治安综合治理,整治校园周边环境。

七、配合综合科建立健全年度目标责任制,做好学校综合治理、消防目标责任书的签订与落实工作。

八、建立治安安全网络,定期筹备召开校园治安研判会,收集信息,为领导决策提供依据。

九、完成处领导交给的其他任务。