当前位置: 网站首页 安全教育 正文

保卫处组织开展安全知识讲座

作者:张明立时间:2022-04-29点击数:

保卫处组织开展安全知识讲座

为进一步加强学校安全管理工作,增强同学们的安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力,预防安全事故发生。428日下午,保卫处特邀南阳市公安局卧龙分局闫晓哲警官,在仲景东区二楼学术报告厅开展安全防范知识讲座。保卫处副处长张明立,药学系副书记金国柱,药学系辅导员、班主任及部分学生代表到场参加,其它同学通过钉钉收看网络直播。

闫晓哲警官讲课的主题是《大学生安全防范知识讲座》。她围绕发生在同学们身边常见的诈骗、校园网贷、传销、校园暴力等安全问题,结合我校及周边发生的真实案例,向在场师生传递了实用的安全防范知识。她要求全体师生要增强安全意识,杜绝安全隐患;学会安全防范,掌握正确技巧;做好自我防护,确保生命财产安全,真正树立起“安全工作无小事,安全隐患无大小”的观念,做到安全防范警钟长鸣,安全隐患常抓不懈。

本次讲座内容充实,条理清晰,贴近实际。既有知识讲授,又有现场互动,同学们时而认真倾听,时而热烈鼓掌,收到了良好的效果。

通过此次安全教育讲座,同学们的安全防范能力得到显著提升,为我校平安校园建设打下了良好基础。