当前位置: 网站首页 信息公告 正文

关于校园内交通进行专项整治的通知

作者:时间:2016-09-02点击数:

关于校园内交通进行专项整治的通知

校属各单位、各部门:

近期,在校园内有学生驾驶摩托车、大功率电动车超速、超载及飙车现象,部分教职工驾车进入校园后有超速、乱停乱放现象,严重影响校园交通交通秩序,存在交通安全隐患。保卫处定于自9月5日起开始对校内交通进行专项整治。现将有关事宜通知如下:

1、学生驾驶机动摩托车、大功率电动车的,所在系(院)部应登记备案造册。

2、噪音较大,影响校园生活秩序的大功率机动车禁止入校。

3、驾驶机动摩托车、大功率电动车时要遵守校园交通管理规定,行驶速度不得超过5公里/小时。凡发现超速、超载的机动摩托车和电动车一律暂扣。

4、教职工车辆进入校园后,自觉遵守校内交通秩序,按划定车位规范有序停车。乱停乱放者交由所在部门批评教育,并在校园网上进行通报,通报累计三次者,收缴出入证,禁止车辆进入校园。不服从管理且情节严重者,对所在部门进行本年度综合治理一票否决。

5、在治理过程中,拒不服从管理者,将按校纪校规予以处理,情节严重者按学校有关规定进行处罚。

自本通知下发之日,按照谁主管谁负责的原则,各涉学系(院)部要对师生认真做好相关宣传教育、排查摸底工作,其他部门要对本部门职工加强校园交通安全的教育和管理。9月5日前各涉学系(院)部将本部门驾驶机动车及大功率电动车学生的基本信息以EXCEL表格形式发至保卫处邮箱[nyyzbwc@126.com,内容包括学生所在系(院)部、班级、学号、姓名、性别、年龄、联系电话、车辆信息]。

南阳医专保卫处

2016年9月1日