保卫处开展消防安全检查

作者:杨志旺时间:2024-04-11点击数:

保卫处开展消防安全检查

为深入贯彻落实全省教育系统春季开学及消防安全培训会议精神,切实做好校园消防安全工作,按照保卫处年度工作计划安排,46日至9日,张明立副处长带领消防科人员,对学生公寓、校内商铺、餐厅等消防重点部位开展消防安全检查。

发现的问题有:仲景西区个别公寓内有烟盒、烟头,有乱拉电线、人走未断电现象,部分寝室有易燃杂物。

总体来看:学生公寓绝大多数学生公寓消防安全意识较强,人走关门落锁断电,宿舍内务整洁干净,物品摆放有序。商铺和餐厅内均配备有灭火器材,且完好有效。

检查人员对存在吸烟、乱拉电线、人走插座未断电现象的宿舍进行登记,现场与责任部门进行反馈,要求对相关学生加强消防安全教育,对发现的消防安全隐患,立即进行整改落实各项消防安全措施要求各楼寓责任人及安全管理人员要加强值班值守,坚决防范遏制消防安全事故发生,切实保障师生生命财产安全,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,确保学校安全稳定。

通过此次消防安全检查,及时发现并整改了身边的一系列火灾隐患,为我学校高质量发展提供了坚固的安全保障。