保卫处开展开“五一”节前校园安全大检查

作者:李坤贤时间:2023-04-28点击数:

保卫处开展五一节前校园安全大检查

为切实做好五一节假日期间的安全工作,防止各种事故发生,确保全校师生平安欢度节日,4月25-27日,保卫处牛嵩山处长带队,组织治安、消防等科室的工作人员对三个校区的学生宿舍、教学楼、餐厅、图书馆、体育馆、围墙及周边环境进行全面安全检查。

第一,对各部门的消防安全进行了全面检查。检查人员对消防重点部位消防通道是否畅通、电气线路铺设是否符合规定、消防设施是否齐全与有效、消防管理制度是否完善等情况进行仔细检查,对发现的问题一一记录在册,现场予以整改;对在宿舍内发现的违规大功率电器进行了暂扣,并将违纪情况通报至相关系院

第二,为保障校园的安全,防止学生翻墙外出、接递外卖带来的安全隐患,对各个校区的院围进行了拉网式排查。发现西区南围墙有一处漏洞,东区东围墙南边有三条裂缝,墙体向外倾斜,我们进行拍照做标记,第一时间向总务处汇报,并跟进落实维修。

检查牛处要求各相关部门要强化安全责任意识,认真开展各种隐患的自查自纠工作,紧盯重点部位、重点环节,切实堵塞漏洞、尽快补齐短板、消除各类隐患,同时要加强安全宣传教育工作,普及安全法律及常识,切实提升师生安全意识。

牛处要求,保卫处全体工作人员要齐心协力、全力以赴,加强校园安全巡查,做好值班值守,保持信息渠道上下畅通,确保“五一”假期师生平安,校园安全稳定。