保卫处直属党支部召开“7•20”以案促改专题组织生活会

作者:123时间:2022-05-23点击数:

保卫处直属党支部召开

720”以案促改专题组织生活会

保卫处党支部根据《南阳医学高等专科学校开展“720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》和文件相关指示要求,结合部门工作及“能力作风建设年”活动实际,520日下午组织召开了“720”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。会议由支部书记牛嵩山主持。

牛嵩山首先强调了深刻认识开展“720”事故以案促改工作的重要意义,要以灾害教训为镜鉴,结合保卫处工作实际,及时总结经验,反躬自省,要把以案促改与部门“能力作风建设年”活动有机结合,教育引导全处同志持续转作风、提能力、抓整改、保落实,确保以案促改工作取得实效,确保学校安全稳定。

随后全体党员畅所欲言,班子成员通过剖析个案,结合自身岗位职责,分别对自身思想作风、工作作风等方面进行了全面深刻的剖析,并对今后工作都做了表态发言,明确了努力方向。

牛嵩山最后总结强调,支部班子要以这次专题民主生活会为契机,聚神聚力聚焦,突出抓好整改,以实际行动带好头、做表率。一是要以案为鉴,深刻汲取教训,举一反三、自警自省。二是要进一步摸清校园维稳安保领域的安全风险点,要将所有风险点进行拉网式排查,有针对性的除隐患、补短板、强弱项。三是结合当前疫情形式,提前做好风险预判研判,认清当前疫情防控态势,特别是门口执勤人员,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续筑牢“外防输入”的坚实屏障。四是强化责任担当,夯实责任,努力做到认识到位、部署到位、提升到位,确保以案促改、校园安全稳定等工作真正落到实处,以实际行动为学校高质量发展多做贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。