保卫处组织开展安全知识讲座

作者:张明立时间:2020-10-29点击数:

为增强学生的安全意识,提高自我保护能力,尽可能的远离危险,减少意外事故发生,杜绝校园诈骗、传销情况的发生,1028日下午,保卫处特邀卧龙区派出所闫晓哲警官,在仲景东区二楼学术报告厅举办大学生安全知识讲座。针炙骨伤系学工办主任燕远伟带和全系学生参加,保卫处古晓副处长主持讲座。

闫警官为学生讲解了关于校园防盗、防骗、防传销、校园贷、反恐防恐等方面的问题。闫警官通过大量高校真实案例、分析了由于大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的案例,教授大家如何正确应对、防范;接着又向大家介绍了诈骗、传销分子的惯用伎俩,对防恐等安全知识进行了普及。闫警官希望学生们要擦亮眼睛,时刻保持警惕,远离诈骗、传销等不法侵害,希望大家能够真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要途径,是维持高校治安稳定的基础,通过本次校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,为创建和谐校园打下了坚实基础。

311

312313