关于进行寒假前消防安全检查的通知

作者:时间:2010-01-07点击数:

关于进行寒假前消防安全检查的

通 知

各处(室)、系部、校属各单位:

为了进一步做好今冬明春学校的消防安全工作,减少火灾事故的发生,学校防委会决定在全校开展一次学生离校前的消防安全大检查,其具体通知如下:

一、检查的时间:2010年1月7日----2010年1月15日

二、检查人员:校属各单位、各部门主抓安全的领导和安保人员。

三、检查的内容 :

(一)火灾隐患的整改情况以及防范措施的落实情况。

(二)安全疏散通道、疏散指示标志、应急照明和安全出口情况。

(三)消防车通道、消防水源情况。

(四)灭火器材配置及有效情况。

(五)用火、用电有无违章情况。(尤其是教室、实验室、学生公寓等场所)

(六)重点工种人员以及其他员工消防知识的掌握情况。

(七)消防安全重点部位的管理情况。

(八)易燃易爆危险物品和场所防火防爆措施的落实情况以及其他重要物资的防火安全情况。

(九)常闭式防火门处于开启状态,防火卷帘下堆放物品影响使用的。

(十)防火巡查情况(1、用火、用电有无违章情况。2、安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好。3、消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整。4、常闭式防火门是否处于关闭状态。5、消防安全重点部位的人员在岗情况。6、其他消防安全情况)

(十一)消防安全标志是否完好、有效。

(十二)其他需要检查的内容。

要求:

(一)、各处(室)、系部、校属各单位的主要领导要高度重视,亲历亲为,切实贯彻好此项工作的落实。

(二)、防火检查人员要加强责任心,做到检查一处,整改一处,不留死角,彻底消除一批火灾隐患。

(三)、防火检查应当填写检查记录,检查人员及其主管人员应当在检查记录上签名,存档备查。

(四)、1月20日前将检查情况报学校保卫处。

南阳医专防火安全委员会

二0一0年一月七日